|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
Moteur de recherche culinaire multicritères
de recettes pour tous les goûts,
de sites (cuisine et agro-alimentaires) et de produits (aliments,
boissons, matériel).
Avec multiples ressources sur la cuisine. |
|
|
|
|
|
 |
|
Site très agréable et particulièrement
complet
sur l'univers de la cuisine et de la gastronomie.
Créé par un professeur de cuisine
et s'adressant particulièrement aux élèves de
lycée hôtelier,
il offre à ceux-ci de beaux outils de recherche et leur permet
de développer
leurs connaissances culinaires. |
|
|
|
|
|
 |
|
Site d'un enseignant en production culinaire
s'adressant à toute personne intéressée par les
bases de la cuisine.
Les élèves de lycée hôtelier y trouveront
toutes les bases nécessaires à leur formation :
informations concernant le petit et gros matériel,
termes culinaires ou techniques diverses,
sans oublier quelques recettes ...
|
|
|
|
|
|
 |
|
Site d'échange de cours, destiné
aux enseignants. |
|
|
|
|
|
 |
|
Site très complet (cours, fiches
techniques, anciens sujets...),
traitant de tout ce qui concerne la techno professionnelle
pour les élèves de BEP et Bac Pro. |
|
|
|
|
|
|
|
Site entièrement libre d'accès
d'un professeur de restaurant
destiné aux élèves et professeurs de la filière
"Hôtellerie-Restauration".
De nombreux sujets professionnels y sont traités et de nombreux cours
sont disponibles,
classés par thèmes (techno restaurant, nologie, TP,
régions viticoles ...)
et par niveaux (BEP, Bac Pro ...).
Voir aussi
http://perso.club-internet.fr/ftoussin
(dédié à l'oenologie pour les élèves
de 1ère année BEP). |
|
|
|
|
 |
|
Inter Rhône, Interprofession des Vins
AOC Côtes du Rhône et Vallée du Rhône.
Site d'Inter Rhône, une information claire, complète
et officielle
sur les vins de la Vallée du Rhône.
Inter Rhone website, for precise, up-to-date information
on Rhone Valley wines
from the official source. |
|
|
|
|
|
 |
|
Toutes les "Saveurs du Monde"
en quelques clics !
Site très complet constituant un bel outil de travail pour
des élèves
(ou toute autre personne !)
à la recherche de recettes ou souhaitant développer
leurs connaissances
de tous les produits pouvant être utilisés dans la gastronomie. |
|
|
|
|
|
|
|
Base de données sur l'hôtellerie-restauration.
Site très complet s'adressant en particulier aux professeurs de lycées
professionnels
et aux élèves, avec de nombreux cours (restaurant et cuisine)
classés par niveaux. |
|
|
|
|
|
|
Site d'un enseignant en techniques de service
et d'accueil
s'adressant essentiellement aux élèves préparant
le Baccalauréat Technologique Hôtellerie.
Les élèves y trouveront les annales de sujets écrits
de l'examen
(salle, cuisine et hébergement)
et des épreuves orales et pratiques
(communication professionnelle, service et hébergement). |
|
|
|
|
|
 |
|
Site d'une association de Maîtres
d'Hôtel et professeurs de restaurant,
très agréable à visiter et au contenu particulièrement
complet.
Traitant des arts de la table, du protocole et du service "haut
de gamme",
il est toutefois dommage que l'accès à certaines parties
du site
soit réservé aux membres. |
|
|
|
|
 |
CFA destiné aux jeunes de 14 à 25 ans
souhaitant suivre une formation en alternance école/entreprise
dans les secteurs de l'Hôtellerie, de la Restauration,
de la Pâtisserie, de la Chocolaterie ou du Tourisme. |
|
|
|
|
|
 |
|
Le Salon de l'orientation,
de la formation et de l'information sur les choix professionnels. |
|
|
|
|
|
|
|
©2001/2005,
Stéphane
VIGNE, enseignant en hôtellerie-restauration |