uf cocotte Valentine | ![]() |
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uf cuit au bain-marie et garni, au terme de la cuisson, de petits cubes de champignons liés au fond de veau et agrémenté d'un bouquet de tomate concassée. | ||
uf poché Bénédictine | ![]() |
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uf poché puis dressé sur un
toast tiède, garni d'une fine tranche de langue écarlate ou
de jambon blanc et nappé d'une sauce
Hollandaise agrémentée de lames de truffes. Accords possibles : Muscadet, Vouvray. |
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ufs brouillés Aumale | ![]() |
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ufs brouillés (battus puis cuits au bain-marie jusqu'à consistance crémeuse) liés au beurre frais ou à la crème et garnis de dés de rognons sautés au Madère et d'un bouquet de tomate concassée. | ||
ufs brouillés Magda | ![]() |
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ufs battus jusqu'à consistance crémeuse,
cuits au bain-marie et liés au beurre frais ou à la crème
puis additionnés de fines herbes hachées, gruyère râpé
et moutarde autour d'une couronne de croûtons de pain de mie frits
au beurre. Accords possibles : Anjou blanc blanc, Muscadet. |
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ufs brouillés Portugaise | ![]() |
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Entrée chaude à base d'ufs
brouillés (battus et cuits au bain-marie jusqu'à consistance
crémeuse) liés au beurre frais ou à la crème
et agrémentés de tomate concassée et persil haché. Accord possible : Beaujolais Villages. |
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ufs brouillés Salamanque | ![]() |
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Entrée chaude à base de fonds d'artichauts
garnis d'ufs brouillés additionnés de dés de
truffes puis nappés de sauce Mornay (Béchamel
montée au beurre et additionnée de gruyère et parmesan
râpés) et gratinée. Accords possibles : Muscadet, Vouvray, Anjou. |
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ufs mollets Masséna | ![]() |
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ufs pochés à l'eau bouillante puis écalés et présentés sur un fond d'artichaut garni de sauce Béarnaise et nappé de sauce tomate puis saupoudré de persil haché. | ||
ufs mollets Montmorency | ![]() |
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uf mollet dressé sur un toast tiède, nappé d'une sauce suprême tomatée et accompagné de fond d'artichaut garni de pointes d'asperges liées à la crème et parsemé de persil haché. | ||
Omelette Forestière | ![]() |
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Omelette roulée garnie d'une fricassée
de champignons additionnée de crème et persil. Accord possible : Beaujolais Villages. |
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Omelette Jurassienne | ![]() |
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Omelette roulée, cuite avec des petits lardons sautés et ciboulette hachée, garnie d'une chiffonnade d'oseille fondue. | ||
Omelette plate Espagnole | ![]() |
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Omelette plate cuite avec une compote de julienne de poivrons et oignons additionnée de tomate concassée à l'huile d'olive et parsemée de persil haché. | ||
Omelette plate Fermière | ![]() |
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Omelette présentée "à plat" et agrémentée de dés de jambon et fines herbes. | ||
©2002/2003, Stéphane VIGNE, enseignant en hôtellerie-restauration |