Beignets de Crevettes, sauce Andalouse | ![]() |
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Queues de crevettes crues décortiquées,
marinées à l'Armagnac puis enrobées de pâte à
frire et cuites en friture, servies avec une sauce à base de Mayonnaise
additionnée de purée de tomates et dés de poivrons. Accords possibles : Pouilly Fumé, Sancerre blanc, Montbazillac, Barsac. |
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Coulibiac de Saumon | ![]() |
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Entrée chaude à base de pâte à brioche garnie de riz pilaf (riz agrémenté d'oignons ciselés), morceaux de saumon sautés au beurre, champignons hachés et sautés, ufs durs et persil. | ||
Croustade de Moules au Curry | ![]() |
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Entrée chaude à base de pâte feuilletée garnie de moules décortiquées et additionnées de sauce au curry. | ||
Duchesse au Comté | ![]() |
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Entrée chaude à base de pâte
à choux garnie de gruyère et de sauce Mornay (Béchamel
additionnée de jaune d'uf et gruyère râpé). Accords possibles : Pouilly sur Loire, Pouilly Fumé, Sylvaner, Chablis. |
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Fettucine au Saumon Fumé | ![]() |
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Entrée chaude à base de pâte
à nouilles (ou nouilles fraîches) pochée et additionnée
de crème et beurre frais puis agrémentée de julienne
de saumon fumé et ciboulette. Accords possibles : Tavel, Vins de Provence, Chablis, Pouilly Fuissé. |
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Feuilleté Savoyard | ![]() |
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Entrée chaude à base de pâte feuilletée garnie de sauce Mornay (Béchamel additionnée de jaunes d'ufs et gruyère râpé) agrémentée de lardons, jambon et gruyère. | ||
Flamiche Picarde | ![]() |
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Entrée chaude à base de pâte
brisée garnie d'un appareil à flan (lait, uf, crème)
salé et agrémenté de blancs de poireaux étuvés
au beurre et petits lardons. Accords possibles : Muscadet sur Lie ou de Sèvre et Maine, Entre Deux Mers. |
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Gnocchi Parisienne | ![]() |
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Entrée chaude à base de pâte
à choux au fromage dressée dans un plat à gratin avec
une sauce à base de crème et gruyère râpé,
cuits à chaleur progressive et servis aussitôt. Accords possibles : Chablis, Entre Deux Mers. |
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Quiche aux Fruits de Mer | ![]() |
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Entrée chaude à base de pâte
brisée garnie d'un appareil à flan (lait, uf, crème)
salé et de fruits de mer (moules, crevettes, Saint Jacques) saupoudrés
de gruyère râpé. Accords possibles : Muscadet sur Lie, Entre Deux Mers. |
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Quiche Lorraine | ![]() |
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Entrée chaude à base de pâte
brisée garnie d'un appareil à crème prise (lait, uf,
crème) salé et de lardons et gruyère râpé. Accords possibles : Vin d'Alsace, Côtes de Toul (VDQS de Lorraine), Pouilly Fuissé. |
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Spaghetti Bolognaise (finition en salle) | ![]() |
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Spaghetti liés au beurre et accompagnés de sauce Bolognaise réalisée à partir de dés de queue de filet de buf, oignons et fond brun de veau tomaté, additionnée de fondue de tomates et de parmesan ou gruyère râpé. | ||
Tarte à l'Oignon | ![]() |
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Entrée chaude à base de pâte brisée garnie de couches alternées d'oignons émincés compotés et gruyère râpé avec lardons de poitrine fumée puis remplie d'un appareil à flan salé et cuite au four. | ||
©2002/2003, Stéphane VIGNE, enseignant en hôtellerie-restauration |